Я никогда прежде тебе не говорил, но «Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого».(с)
***
Тусуюсь на учебе, и прям местами горю максимально.
Там есть потрясающий дед, который понтуется тем, что он профессор и психотерапевт, но при этом топит за гомеопатию, и на серьезных щщах загоняет, что вот, эти ваши интернеты ведут к деградаци личности.
И я прям ухх, охуеваю внутренне, и корректно спорю внешне.
Но пылание жопы от этого не меньше.
Просто блятьб, я так себя хейчу обычно, всегда допускаю то что я не прав, всегда ставлю под сомнение все - и тут товарищи транслируют однобокую и совершенно неподкрепленную точку зрения с видом просветленного, и им норм. Тип, смотрите, мне семьдесят, я умный, я все повидал, я за все шарю, и еще вверну какой-нибудь малоизвестный и сомнительный факт, для авторитетности своего высказывания, ух, все офигеют.
Нет, товарищ профессор, умный человек умный и в 20 и в 70, а тупой - тупой и в 20 и в 70. Просто немного более адаптированный.
Пора как-то верить в себя, и бороться с излишним трепетом перед возрастом.
самое смешное было, когда я пожаловалась своему коллеге напу - дядька в возрасте, но такой, бодрый и соображающий, спросила про этого товарища, так он сходу такой, кек, этот, психотерапевт? да он пиздабол, а не психотерапевт.
Стало полегче.
еще меня выбесила фраза про комиксы, вот, читають эти ваши комиксы для тупых, и тупеют, а не книжки
не получилось прочитать лекцию о комиксах и аниме, ох, не получилось, но я постараюсь это сделать в следующий раз
почему блин не понятна одна простая вещь - подростки любят мангу и аниме именно потому, что она рассказывает об ИХ проблемах, о том, что они испытывают здесь и сейчас, об непонимании, об страхе будущего, сложностях в общении, отношениях с родителями, осознавании себя, своего пути.
и что у всего есть своя возрастная градация, есть манга для маленьких, есть для подростков, есть для взрослых (нет, не 18+)
а что предлагают в школе? истории от взрослых людей, умных, но не всегда стабильных, о других взрослых людях и их взрослых проблемах, которые подросткам лет 13-14 нафиг не упали, и совершенно не осознаются, они еще не прокачались на этот уровень, им эта абилка не доступна.
фух, сформулировала, успокоилась
Мне на это штампом, безапелляционно ответили прописной истиной, к вопросу по сути не относящейся - мол, ну ты дурак, ха-ха.
Ну и как диалог вести?))
- Комиксы для тупых, надо читать книжки. (Бредбери)
- печатные книжки для тупых, надо читать рукописи (Позиция университетов, чей основной доход был в производстве рукописей, и чьё финансовое благополучие Гутенберг сильно-сильно подкосил)
- Рукописи для тупых, надо читать свитки. (Это реально позиция была когда-то, книгу-то открыл на любой странице и всё, любой дурак справится, а свиток знать наизусть надо, чтобы там нужное найти)
- Свитки для тупых, заучивать надо (Сократ)
...Короче, у меня такое ощущение, что скоро будет в школах изучаться "мемасиковедение", а школьники тогдашние будут прогуливать и ныть мол, ну что за нудятина, и зачем нам эти дряхлости?)))
Что я могу сказать, я молодой специалист, я вырос на всех этих штуках - игры, манга, аниме, а мне затирают, что вот, в наше время читали моби дика и джека лондона, и все нормальные выросли, а сейчас вот, дети убивают родителей, которые у них телефон отбирают.
И я просто хватаюсь за голову, потому что уже один этот аргумент(?) - это хуйня из-под коня, потому что во всех таких ситуациях нужно смотреть на семью в целом, если ребенка любят и понимают (а не забивают на него хер и не запрещают все подряд, как это обычно бывает), вряд ли он будет брать батин травмат и палить по своим родным. НО ЭТО ПОЧЕМУ ТО НЕ ДОХОДИТ, приходится объяснять так
если ты младше сорока, а выглядишь вообще на 18, тут все очень тяжко
приходиться прикладывать всю имеющуюся харизму и эрудицию, и то не всегда успешно